О чем рассказал нам журнал

15.03.2016

Здравствуйте, друзья! С вами я, ваш Почитайкин.

В те далекие времена, когда ваши родители были еще детьми, круг периодических изданий для детей, а именно так правильно называются газеты и журналы, был ограничен всего несколькими названиями: «Веселые картинки», «Мурзилка», «Трамвай», «Юный натуралист», а для тех, кто постарше, «Пионер» и «Костер». Особо выбирать тогда было не из чего, дети с радостью читали приходившие раз в месяц по подписке журналы, которые почтальон приносил им в почтовые ящики.

А в наше время разнообразных ярких, красочных детских журналов настолько много, что разобраться в них уже не просто. Только наша Центральная городская детская библиотека им. А. Гайдара выписывает более тридцати журналов для детей и подростков.

Наши юные читатели сегодня решили во всем разобраться. Оказывается, журналов много: познавательных и развлекательных. Кстати, в России первый детский журнал назывался «Детское чтение для сердца и разума», который носил просветительский характер.

В зависимости от того, на какой возраст рассчитано издание, редакция определяет его содержание, структуру, форму, объем.

Чтобы журнал был интересным, ярким, запоминающимся, над его созданием работает целая группа людей: журналисты, художники, редакторы… Как вы думаете, друзья, легко ли быть журналистом или редактором?

Всю ношу труда этих людей решили на себе испытать наши юные читатели. Оказалось, совсем не просто сделать яркий и познавательный журнал для малышей и для ребят постарше.

Разделившись на группы и распределив обязанности, ребята принялись за работу. Так появились у нас «редакционные советы». «Кому было сложнее - редактору или журналисту?» - спросите вы. Уверяем вас, работа каждого нужна, ответственна и очень не проста.

А потому, благодаря слаженности всего «редакционного совета», результатами нашей работы все остались довольны. 





← Назад к списку статей
 
Текст сообщения*